українська російська англійська
Наталья Яресько: "Справедливая налоговая реформа и сбалансированный бюджет являются наилучшей базой для развития украинской экономики"
26.11.2015 | 09:13
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

«Мы все хотим поскорее увидеть экономический рост и ускорение поступления инвестиций в Украине. Именно справедливая налоговая реформа и сбалансированный бюджет являются лучшей базой для развития украинской экономики», - заявила Министр финансов Наталья Яресько после встречи с представителями парламентской коалиции, состоявшейся в среду, 25 ноября, под председательством спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

По словам Наталии Яресько, Министерство финансов готово предложить на рассмотрение Правительства 2 декабря проект налоговой реформы, что значительно упростит налоговую систему и обеспечит простые, равные, справедливые условия для всех, облегчит администрирование, а значит, поможет преодолеть коррупцию и уменьшить субъективизм налоговых органов.

«Я убеждена, что, кроме упрощения, улучшения администрирования налогов и создания равных условий для работы в стране, налоговая реформа должна обеспечить большую справедливость в налогообложении среди граждан. Мы не готовы пойти на систему налогообложения, которая уменьшает налоги для богатых и увеличивает для бедных. Мы также выступаем против предоставления льгот для отдельных видов бизнеса», - отметила по этому поводу Министр финансов.

По словам Наталии Яресько, политика Министерства финансов направлена на то, чтобы поддерживать макроэкономическую стабильность, которую удалось достичь в результате усилий Правительства, Президента, коалиции и Национального банка. Также реформа должна соответствовать целям Министерства финансов и всего Правительства продолжать эффективное сотрудничество с МВФ в рамках программы Механизма Расширенного Финансирования и получить следующий транш кредита Фонда, а также связанную с ним кредитную гарантию от США и другую финансовую поддержку от международных партнеров Украины. Залогом достижения этой цели является принятие в Верховной Раде сбалансированного бюджета-2016 и налоговой реформы, что позволит создать справедливую налоговую систему.

«С подачей данного проекта налоговой реформы мы надеемся на конструктивную работу в Верховной Раде», - заявила Наталия Яресько.

 

 

версія для друку