українська російська англійська
Алексей Павленко: Нидерланды остаются одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Украины
27.11.2015 | 14:34
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ

«Минагрополитики считает перспективным двустороннее сотрудничество между Украиной и Нидерландами в аграрном секторе. Голландский опыт в сельском хозяйстве, особенно в сельскохозяйственной и молочной продукции, имеет большое значение для нашей страны», - подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Госсекретарем Министерства экономики - Министром сельского хозяйства Мартайном ван Дамом.

По словам Алексея Павленко, за 10 месяцев 2015 года товарооборот сельскохозяйственной продукции с Нидерландами составил 504,1 млн. долл. США. Нидерланды являются одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Украины среди стран ЕС.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы гармонизации украинского законодательства со стандартами и нормами Евросоюза, особенно в отношении контроля благополучия животных. Алексей Павленко выразил признательность за техническую помощь, которая предоставляется Украине Королевством Нидерландов на экспертном уровне.

«Для Украины большое значение имеет проведение очередной сессии двусторонней Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Мы готовы координировать действия для установления наиболее оптимальной даты для обеих сторон», - подытожил Алексей Павленко.

версія для друку