українська російська англійська
Алексей Павленко: Украина заинтересована в возобновлении работы украинско-турецкой Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства
02.12.2015 | 12:57
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ

«Минагрополитики выступает за активизацию торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Турецкой Республикой, в частности сквозь призму возможного увеличения поставок сельскохозяйственной продукции украинского производства на турецкий рынок», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Джаном Тезелем.

Алексей Павленко обратил внимание, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Турцией по результатам десяти месяцев 2015 года составил 715,87 млн. долл. США, что на 108,65 млн. долл. США меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В то же время экспорт за этот период вырос на 60,3 млн. долл. США по сравнению с 2014 г. Украина и Турция имеют все шансы увеличить эти показатели еще до конца текущего года.

По мнению украинского Министра, наиболее перспективными направлениями развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией являются зерновые, растительное масло, продукция животного происхождения и семена масличных культур.

«Украина выступает за углубление взаимодействия с Турцией в агросекторе. В частности, мы надеемся на проведение в ближайшее время очередного заседания двусторонней Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства и готовы координировать усилия для поиска наиболее приемлемой даты для обеих сторон. Кроме того, наши усилия направлены на налаживание взаимосвязи представителей бизнеса обеих стран», - подытожил Алексей Павленко.

 

версія для друку