українська російська англійська
Арсений Яценюк прибыл в Брюссель для участия в заседании Совета ассоциации Украина - ЕС
06.12.2015 | 21:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Брюссель, где 7 декабря проведет второе заседание Совета ассоциации УкраинаЕС.

Глава Правительства Украины провел встречу с Вице-президентом ЕК  по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Стороны обсудили вопрос реверсной поставки природного газа в Украину из ЕС и общих усилий по модернизации украинской ГТС и создания новой модели договорных отношений по транспортировке природного газа европейским потребителям через территорию Украины.

В разговоре с Шефчовичем Арсений Яценюк подчеркнул важность недопущения реализации таких проектов, как «Северный поток-2»: «В таком проекте нет экономики, а только политика и шантаж».

Сегодня также запланирована встреча Арсения Яценюка с Еврокомиссаром по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтером Эттингером, членом Европарламента Элмаром Броком.

В понедельник, 7 декабря, Глава Правительства Украины будет председательствовать на заседании Совета ассоциации с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - Вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

По завершении заседания, в 12.30 по киевскому времени, состоится пресс-конференция Арсения Яценюка, Федерики Могерини и Комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана.

Данные прямой трансляции пресс-конференции по итогам Совета ассоциации УкраинаЕС:

Eutelsat 9°E

Частота 11900 (horizontally polarised)

DVB-S2 (modulation 8PSK)

Symbol Rate 27.500

FEC 2/3

Both EbS channels will continue to be encoded in "MPEG4 H264 High Profile"

 

 

версія для друку