українська російська англійська
Арсений Яценюк в Брюсселе: "Мы убеждены, что вопрос санкций против РФ непосредственно связан с полным выполнением Российской Федерацией Минского соглашения"
07.12.2015 | 13:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы убеждены в том, что Европейский Союз продемонстрирует единство, что санкции будут продлены и что вопрос санкций непосредственно связан с полным выполнением Российской Федерацией Минского соглашения», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе, по итогам Совета ассоциации УкраинаЕС в понедельник, 7 декабря.

Арсений Яценюк отметил, что «Украина выполняла и выполняет свою часть Минских соглашений». В то же время, подчеркнул он, сегодня утром появилась информация, что Россия вновь возобновила обстрелы украинских позиций.

«Мы настаиваем на выполнении Российской Федерацией именно всех положений Минского соглашения. В первую очередь речь должна идти о полной остановке огня, отводе войск и восстановлении контроля над этими территориями, которые являются украинскими территориями, украинской властью», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Украина высоко ценит позицию европейских партнеров относительно незаконной аннексии Крыма.

 

 

версія для друку