українська російська англійська
Минфин убедил МВФ в необходимости проведения налоговой реформы
07.12.2015 | 19:57

Международный валютный фонд согласился с видением Министерства финансов о необходимости проведения налоговой реформы в Украине. Об этом заявила Министр финансов Наталья Яресько в интервью «Лига».

Она подчеркнула, что при рассмотрении вопроса о налоговой реформе МВФ руководствовался не только показателями дефицита госбюджета. Фонд заинтересован в сбалансированном подходе к формированию бюджета, в качестве предложенных решений и в реформировании всех отраслей экономики Украины. И поддержку оказал лишь после того, как эксперты МВФ убедились в достижении всех выдвинутых критериев.

«Так, сначала они были против, но после нескольких месяцев переговоров, дискуссий с цифрами и фактами их позиция изменилась. Так что сейчас - да, Фонд согласен с нашим видением. Они поняли нашу философию реформы, направленную на повышение доходов и снижение расходов бюджета», - подчеркнула Наталия Яресько.

Напомним, что постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше недавно отмечал, что в вопросе налоговой реформы для МВФ важны не только показатели дефицита госбюджета, но и заложенная в реформу политика, которая должна сократить перекосы как в расходах, так и в поступлениях, и которая позволит внедрять справедливую политику в отношении всех слоев населения.

 

версія для друку