українська російська англійська
Украина готова к "запуску" ЗСТ с Европейским Союзом с 1 января, - Наталья Мыкольская
08.12.2015 | 15:37
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Европейский Союз высоко оценил готовность Украины к вступлению в силу Соглашения о Зоне свободной торговли с 1 января 2016 года. Кроме того, Еврокомиссия пообещала оказывать техническую помощь нашему государству, чтобы увеличить доступ украинского бизнеса к рынку ЕС и рынкам третьих стран. Об этом заявила заместитель Министра экономического развития и торговли УкраиныТорговый представитель Украины Наталья Мыкольская по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, прошедшего 7 декабря в г. Брюссель.

«Соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС для Украины - это не только положение о свободной торговле, но и дорожная карта реформ. Мы сейчас движемся согласно срокам и выполнили почти всю подготовительную работу», - подчеркнула она.

В то же время Наталья Мыкольская отметила, что для получения наибольшего эффекта от ЗСТ и поступления инвестиций Украине крайне необходима дерегуляция, упрощение таможенных процедур и улучшение бизнес-климата.

«В рамках заседания обсуждалось состояние выполнения Украиной обязательств Соглашения, готовность к «запуску» свободной торговли уже с 1 января следующего года, а также была подтверждена общая позиция на трехсторонних экспертных консультациях ЕС-РФ-Украина», - добавила она.

Торговый представитель Украины напомнила, что заседанию Совета предшествовала кропотливая работа в рамках рабочих встреч профильных экспертов и на министерском уровне Украины и ЕС.

 

 

версія для друку