українська російська англійська
Алексей Павленко: Украина экспортировала аграрной продукции на 13 миллиардов долларов
09.12.2015 | 17:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Объем экспорта аграрной продукции, произведенной в Украине, по итогам 11 месяцев составил 13 миллиардов долларов. Об этом 9 декабря во время публичного отчета членов Правительства экономического блока относительно выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«В этом году в течение 11 месяцев общий наш экспорт составил 13 миллиардов долларов США, что означает, что мы обеспечили финансовую безопасность страны», - сказал Министр, добавив, что «у нас есть рекордные цифры по экспорту: первое34,60 млн. тонн зерновых, второерекордные цифры в истории Украины по положительных валютных поступлениях именно от аграрной сферы, за 10 месяцев это 8,8 млрд. долл. США».

Алексей Павленко сообщил, что Украина экспортирует свою продукцию в 190 стран, кормя свыше 140 млн. людей на планете. «Мы производим втрое больше, чем потребляем», - сказал Министр, отметив, что Украина на сегодняшний день ключевой экспортер в линии мировой продовольственной безопасности, а общий показатель экспорта является рекордным на протяжении всех лет независимости Украины.

 

 

версія для друку