українська російська англійська
Украина и Кипр будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности
11.12.2015 | 16:25
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ

11 декабря в рамках официального визита Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса в Украину и его встречи с Президентом Украины Петром Порошенко состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Госэнергоэффективности и Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр в сферах возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Намерения о сотрудничестве скрепили своими подписями Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Украине Вассос Чамберлен.

В рамках Меморандума стороны будут обмениваться опытом в сфере возобновляемой энергетики, в частности, относительно использования энергии солнца, ветра и биомассы, производства и использования биотоплива.

Также предполагается сотрудничество по разработке законов и нормативно-правовых актов в сфере энергоэффективности в строениях. Кроме того, планируется совместно разрабатывать методики и программное обеспечение для подготовки энергетических сертификатов государственных строений.

«Этим Меморандумом мы начинаем сотрудничество с Кипром. Мы ценим возможность делать совместные шаги на пути развития сферы возобновляемой энергетики, энергоэффективности и энергосбережения. Надеемся, что это сотрудничество также будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине в этих сферах», - прокомментировал подписание документа Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

 

версія для друку