українська російська англійська
Правительство назначило на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, избранных конкурсной комиссией
11.12.2015 | 17:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины приняло распоряжение о назначении на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины в пятницу, 11 декабря.

Конкурсная комиссия в целом поддержала трех кандидатов на должности членов НАПК. Ими стали Корчак Наталья Николаевна, Чумак Виктор Васильевич и Скопич Александр Дмитриевич. Заполнение трех из пяти вакантных должностей является достаточным условием для запуска агентства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что это решение является, в частности, «предпосылкой того, чтобы 15 декабря был положительный отчет Европейской комиссии относительно предоставления Украине безвизового режима».

Он напомнил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции имеет превентивную функцию, в частности, относительно проверки деклараций всех государственных служащих и стиля их жизни, раскрытия любой информации, которая поступает от средств массовой информации, от общественных организаций по поводу фактов коррупции или злоупотребления со стороны высших должностных лиц.

«Запуск работы антикоррупционного агентства означает, что мы выполнили еще одно требование Европейского Союза относительно безвизового режима, и следующий год будет годом полных проверок всех деклараций государственных служащих», - отметил Арсений Яценюк.

«В том случае, если стиль жизни служащего не соответствует заявленным доходам, такой государственный служащий будет привлекаться к ответственности на основании представления», - пояснил Глава Правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что средства, необходимые для работы НАПК, заложены в проекте бюджета на следующий год.

Глава Правительства подчеркнул на необходимости провести встречу с членами агентства, «обеспечить их помещениями, необходимыми материально-техническими вещами, чтобы агентство начало работать».

 

версія для друку