українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к Президенту Кипра посодействовать в раскрытии информации об активах ряда подозреваемых в коррупции чиновников
11.12.2015 | 19:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 11 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом.

Правительство Украины высоко ценит поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Кипра, - прежде всего подчеркнул Глава Правительства. В ходе беседы собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества - от экономического сотрудничества до взаимодействия в правоохранительной сфере.

Арсений Яценюк обратился к Президенту Кипра с просьбой оказать международно-правовую помощь в раскрытии информации об активах ряда высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в коррупции и хищении бюджетных средств.

Отдельно речь шла о поддержке Кипром европейской интеграции нашего государства. «Мы убеждены, что вы поддержите решение о введении безвизового режима с ЕС для украинского народа», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства Украины отметил, что Украина ценит решение Парламента Кипра о ратификации Соглашения о политической ассоциации между Украиной и ЕС и Соглашения о ЗСТ, которое должно вступить в силу 1 января: «Наше соглашение - поле возможностей. И для Украины, и для Кипра это должно стать взаимовыгодной историей успеха».

 

версія для друку