українська російська англійська
Геннадий Зубко: Украина имеет мощности для участия в туркменских магистральных проектах ТАПИ
13.12.2015 | 17:37
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

«Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железнодорожной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия», - об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время рабочей встречи с Вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым и Вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Шамухамметом Дурдылиевим в рамках поездки в Туркменистан.

Геннадий Зубко напомнил об успешном завершении и открытии вместе с Вице-премьером Шамухамметом Дурдылиевым проекта строительства комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

«Украина заинтересована в продолжении этого проекта и расширении мощностей с 300 до 600 тыс. м3. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и строительстве дорог», - сказал Геннадий Зубко.

Во время встречи с Сатлыком Сатлыковым Геннадий Зубко договорился относительно планов поставки Туркменистану 1500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже объявлен тендер. Туркменская экспертная комиссия сейчас изучает возможность соответствующих поставок на украинском предприятии Крюковский вагоностроительный завод.

«Туркменистан заинтересован в поставках из Украины автомобильного транспорта, а также в выполнении заказов по производству нестандартных вагонов подвижного состава. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ», - отметил Геннадий Зубко.

версія для друку