українська російська англійська
Айварас Абромавичус: Государство как акционер будет платить рыночные зарплаты топ-менеджерам государственных предприятий
14.12.2015 | 17:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Теперь государство может привлечь к управлению государственными предприятиями руководителей высочайшего класса из частного сектора на рыночных условиях. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление КМУ859 «Об условиях и размере оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий», которое вводит новую систему оплаты труда руководителей госпредприятий.

При новой системе общий размер годового вознаграждения руководителей госпредприятий будет приближен к рыночному уровню в частном секторе Украины.

«Государство как акционер готово платить рыночные зарплаты топ-менеджерам, но они должны будут их заработать. Выгоднее платить рыночные зарплаты топ-менеджерам, чем иметь госкомпании, где руководители получают низкую зарплату, но работают на интересы олигархов или политиков. Мы видим положительные изменения в госкомпаниях, куда пришли специалисты из частного сектора. Надеюсь, что теперь кадровыми конкурсами в госкомпаниях заинтересуются менеджеры из частного сектора», - отметил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Компании делятся на 5 групп в зависимости от размера чистого дохода, активов, количества сотрудников. Максимальное общее годовое вознаграждение руководителей будет зависеть от того, в какую из 5 групп попадают их компании.

В рамках новой системы оклад руководителя составит 25% от общего годового вознаграждения, а премия (квартальная + годовая) – до 75% от общего годового вознаграждения. При этом органы управления будут иметь возможность устанавливать четкие цели и показатели, от выполнения которых будет зависеть выплата премиальной части, что даст возможность оценить и мотивировать руководителя.

Старая система оплаты труда руководителей не соответствовала рыночным условиям ни по размеру зарплат, ни по возможностям мотивации эффективной работы руководителей.

Принятые изменения касаются непосредственно унитарных государственных предприятий, а также послужат ориентиром для установления вознаграждения руководителям государственных акционерных компаний.

На первом этапе в унитарных государственных компаниях заработную плату руководителям будет устанавливать профильное министерство (орган управления), но после внесения изменений в законодательство эта функция должна быть передана наблюдательным советам.

 

версія для друку