українська російська англійська
Наталия Яресько презентовала проект Государственного бюджета на 2016 год
15.12.2015 | 17:10
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

15 декабря в Кабинете Министров Украины состоялась пресс-конференция относительно проекта Государственного бюджета на 2016 год при участии Министра финансов Наталии Яресько, Первого заместителя Министра финансов Игоря Уманского, заместителей Елены Макеевой и Романа Качура.

Во время пресс-конференции Министр финансов Наталия Яресько озвучила основные аспекты пакета законопроектов относительно бюджета, изменений налогового законодательства и государственных расходов, которые 11 декабря были поданы в Верховную Раду.

«Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго – ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, которые обеспечат качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с Правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, которые включают обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета», - отметила в своем выступлении Министр финансов.

По словам Наталии Яресько, предложенные изменения законодательства имеют целью уменьшить налоговую нагрузку в экономике, профинансировать все приоритетные потребности государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов, качество услуг для граждан и одновременно не превысить целевой показатель дефицита бюджета в 3,7%, выполнив таким образом условия для продолжения сотрудничества с МВФ в рамках программы Механизм Расширенного Финансирования.

Кроме того, на пресс-конференции были детально очерчены основные направления разработанного пакета законопроектов. Это, в частности, сбалансированный проект бюджета на 2016 год, построенный на проекте налоговой реформы Минфина, увеличение социальных стандартов для граждан, усиление эффективности и адресности расходов бюджета, увеличение финансового ресурса местных общин и дальнейшее усиление децентрализации, направление значительного финансового ресурса на развитие реальной экономики, усиление бюджетной дисциплины и т. д.

«Я убеждена, что разработанные нами изменения в законодательство создадут стабильную основу для финансовой и экономической стабильности. И тем самым мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни каждого нашего гражданина», - отметила Министр финансов Н.Яресько.

 

Документы

Проект Государственного бюджета на 2016 год  

 

 

версія для друку