українська російська англійська
Представители 159 объединенных территориальных общин определили маршрутную карту будущей работы
16.12.2015 | 16:48
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Первыми быть сложно, но ваши 159 общин получат от этого большие выгоды. Государство предоставит вам всю необходимую поддержку, в том числе и бюджетную. Об этом сказал Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время совещания представителей центральных органов исполнительной власти с председателями объединенных территориальных общин в Киеве 16 декабря.

«В Государственном бюджете 2016 года предусмотрено финансирование региональных инвестиционных проектов из Государственного фонда регионального развития в размере 4,65 млрд. грн. В Госбюджете 2016 года также будет предусмотрена отдельная субвенция на поддержку объединенных территориальных общин в размере 1 млрд. грн.», - сообщил Геннадий Зубко.

Во время совещания представители объединенных общин получили практические пособия по вопросам организации работы. В частности, пособия с типовым уставом территориальной общины, примерным положением о старосте, процедурными вопросами организации работы органов местного самоуправления в объединенной территориальной общины. Также им были предоставлены пособия по организации работы исполнительных органов местного самоуправления и примерные положения о структурных подразделениях, алгоритм основных действий по реорганизации органов местного самоуправления, руководство по разработке стратегического плана развития общины. Кроме того, они получили ответы на те вопросы, которые возникали у них в процессе проведения объединения.

Участники совещания обсудили стандарты предоставления услуг образования и здравоохранения, вопросы взаиморасчетов с государственным казначейством, а также создание проектных офисов в объединенных территориальных общинах для работы с инвестиционными проектами.

 

 

версія для друку