українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Убежден, что Парламент заинтересован в стабилизации экономики и примет совместно наработанный бюджет до конца года"
17.12.2015 | 14:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Убежден, что мы найдем в себе силы, чтобы принять и бюджет, и налоговые изменения, создать рабочие места и дать Украине дальше развиваться. Без политиканства и пустых заявлений, а исключительно путем постепенных правильных и эффективных реформ», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед представлением в Верховной Раде проектов бюджетных и налоговых изменений в четверг, 17 декабря.

«Мы убеждены в том, что украинский Парламент заинтересован в стабилизации украинской экономики, и закон Украины о государственном бюджете, который мы совместно наработаем, будет принят до конца текущего года», - подчеркнул Глава Правительства.

Он обратился к народным депутатам: «Мы можем представлять разные политические силы. Мы можем иметь разное видение, каким образом Украина должна развиваться. Но убежден, что мы имеем общую цель - развитие украинской экономики, создание рабочих мест, обеспечение социальной справедливости и постепенного экономического роста».

Глава Правительства подчеркнул, что полностью поддерживает позицию Председателя Парламента и депутатских фракций по созданию в Парламенте соответствующей рабочей группы относительно бюджетного и налогового законодательства: «Вместе с чиновниками мы будем ходить к вам сюда каждый день с той целью, чтобы постатейно пройтись по всем сложным вопросам, которые есть у украинских парламентариев, и самое важное - найти решение».

«Убежден, что мы найдем в себе силы, чтобы принять и бюджет, и налоговые изменения, создать рабочие места и дать дальше развиваться. Без политиканства и пустых заявлений, а исключительно путем постепенных правильных и эффективных реформ», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что ежегодно при обсуждении проектов бюджета «идет оживленная и длительная политическая дискуссия по поводу того, какой бюджет должен быть принят»: «Мы ценим позицию членов украинского Парламента относительно необходимости исключительно прозрачного подхода к формированию государственного бюджета, и на этом стоит Правительство. В стенах украинского Парламента, как всегда это было  в течение всех лет украинской независимости, мы его доработаем, сбалансируем и совместными усилиями примем. Это наша общая ответственность, и мы ее выполним общими усилиями».

 

 

 

 

версія для друку