українська російська англійська
Правительство приняло постановление по вопросам повышения обороноспособности и безопасности государства в части обеспечения вооружением, военной и специальной техникой Национальной гвардии
19.12.2015 | 10:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины 18 декабря 2015 года на заседании Правительства принял постановление1047 «Некоторые вопросы повышения обороноспособности и безопасности государства в части обеспечения вооружением, военной и специальной техникой Национальной гвардии».

Постановлением регулируются вопросы предоставления в 2015 году государственных гарантий объемом 1 млрд. гривен для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту (займу), привлекаемому государственным предприятием «Укроборонсервис» (дочернее предприятие Государственной компании «Укрспецэкспорт») с целью оснащения Национальной гвардии Украины необходимой военной техникой, вооружением его комплектующими, а также боеприпасами и другими изделиями военного назначения.

Реализация постановления позволит повысить безопасность государства, ведь Национальная гвардия Украины будет иметь надлежащее материально-техническое обеспечение для выполнения возложенных на нее задач, в том числе во время проведения антитеррористической операции.

 

версія для друку