українська російська англійська
Минрегион адаптирует устаревшую модель управления на местах к будущей системе исполкомов, - Геннадий Зубко
22.12.2015 | 17:10
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Необходимость изменить работу местных государственных администраций назрела уже давно, и больше нельзя откладывать этот вопрос. Минрегион начинает мощный процесс переформатирования старой системы и адаптации ее к новым стандартам.

Об этом сказал Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на брифинге во вторник.

«Мы рассмотрели вопросы реорганизации местных государственных администраций и подготовки к переходу к работе исполнительных комитетов, которые будут создаваться в случае внесения изменений в Конституцию Украины», - сообщил Геннадий Зубко.

«Этим решением мы усилим коммуникации между профильными министерствами и местными администрациями, с четким определением их функций. Речь идет о переформатировании и адаптации структуры местных государственных администраций к новым стандартам», - подчеркнул он.

По словам Геннадий Зубко, это практически фундамент для полноценного внедрения реформы децентрализации по всей стране.

«Когда будут приняты все законы, внесены изменения в Конституцию и реформа будет запущена на полную мощность, мы будем готовы к введению исполнительных комитетов вместо государственных администраций», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

«Мы должны быть готовы к тому, что созданные исполнительные комитеты должны соответствовать функциям, которые они возьмут на себя. Нужно четко определить, какие именно функции будут закреплены за местными органами власти, а в будущем за исполнительными комитетами, какой конкретно отдел, сектор, департамент будет выполнять конкретную функцию», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Чиновник напомнил, что Минрегион уже запустил систему рейтинговой оценки деятельности ОГА, которая позволяет объективно оценивать работу областных председателей.

 

версія для друку