українська російська англійська
Арсений Яценюк: В бюджете предусмотрено 40 млн. грн. на финансирование деятельности Меджлиса
25.12.2015 | 03:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено 40 млн. грн. на финансирование деятельности Меджлиса крымско-татарского народа. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рассмотрения в Парламенте проекта Государственного бюджета на следующий год в ночь на 25 декабря.

Глава Правительства также подчеркнул, что в бюджете предусмотрены средства для закупки телевизионных проектов у крымско-татарского канала АТR.

Арсений Яценюк обратился к Председателю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову: «Я очень ценю вашу позицию и то, каким образом вы боретесь за права крымско-татарского народа. Правительство и государство обязано так же бороться и помогать вам».

Отвечая на вопрос народного депутата относительно 24 миллионов гривен, предусмотренных на проведение всеукраинского фестиваля патриотической песни «Будь свободен», Глава Правительства подчеркнул, что этот пункт был внесен в проект бюджета не Кабинетом Министров Украины, а Государственным управлением делами.

«Это изымается из Государственного бюджета Украины и передается на финансирование Министерства иностранных дел Украины», - сообщил Арсений Яценюк.

 

версія для друку