українська російська англійська
Арсений Яценюк: Мы вернули "Нафтогазу" 3 миллиарда гривен долга компании Дмитрия Фирташа "Ostchem"
25.12.2015 | 19:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«В результате уголовного производства МВД и наших жестких и четких действий НАК «Нафтогаз Украины» получил полную сумму задолженности с компании «Ostchem», которая принадлежит Дмитрию Фирташу, - 3 миллиарда гривен», - заявил на заседании Правительства в пятницу, 25 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк напомнил, что компания «Ostchem» Дмитрия Фирташа имела перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» долги в размере 3 миллиарда гривен с 2010 года.

«Министерство внутренних дел возбудило уголовное производство, арестовало активы компании «Ostchem». И вследствие этого уголовного производства и жестких и четких действий НАК «Нафтогаз Украины» получила полную сумму задолженности с компании «Ostchem», которая принадлежит Дмитрию Фирташу», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства выразил благодарность лично Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, следователям и Председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву «за то, что мы вернули государственной компании 3 миллиарда гривен, на которые почти никто не надеялся».

«Это и есть реальная борьба с коррупцией. Это и есть реальная деолигархизация страны. Это только первые шаги, но 3 миллиарда гривен – это серьезный шаг», - добавил Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку