українська російська англійська
Роман Насиров: Государственная фискальная служба в этом году стала очень прозрачной
25.12.2015 | 15:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственная фискальная служба в этом году стала очень прозрачной. На этом акцентировал внимание Председатель ГФС Роман Насиров на брифинге в Доме Правительства в пятницу, 25 декабря.

Роман Насиров подчеркнул, что ключевыми направлениями деятельности ГФС были реформирование службы, создание сервисов для плательщиков, наполнение бюджета, борьба с коррупцией и теневым бизнесом, а также упрощение системы растаможки товаров.

«Государственная фискальная служба в этом году стала очень прозрачной, - подчеркнул Роман Насиров. - Мы откровенно открыто показываем, что работает, что требует улучшения и что мы делаем в этом направлении, какие процессы происходят».

Роман Насиров поблагодарил СМИ за то, что соответствующая информация доносится до налогоплательщиков – как юридических, так и физических лиц.

Всего в сводный бюджет получено 522 млрд. грн. налогов. С 1 июля была введена система электронного управления налога на добавленную стоимость, которая сделала невозможными злоупотребления с НДС и дала возможность увеличить поступления в бюджет. В частности, поступления по НДС возросли почти на треть и составили 95,9 млрд. грн.

Борьба с теневым бизнесом способствовала ликвидации 59 конвертационных центров. Возмещенная сумма убытков по законченным уголовным производствам составила 932,4 млн. грн.

По словам Романа Насирова, с нового года будет оптимизирована деятельность службы, не просто сокращена штатная численность работников, а перераспределен функционал таким образом, чтобы это была «новая государственная фискальная служба».

Также вводится несколько новшеств, которые улучшат обслуживание плательщиков налогов, в частности, это введение электронного администрирования акцизного налога, запуск сервиса «Электронный кабинет плательщика налогов», упрощение таможенных процедур. Ожидается, что в следующем году начнет свою работу и Служба финансовых расследований.

 

версія для друку