українська російська англійська
Арсений Яценюк: В 2015 году доходы местных бюджетов выросли на 40%, госбюджет - практически на 50%
29.12.2015 | 16:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Доходы местных бюджетов выросли практически на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы государственного бюджета выросли практически на 50% по сравнению с прошлым годом, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 29 декабря, во время пресс-конференции по итогам 2015 года.

Арсений Яценюк напомнил, что в прошлом году «было много длительных дискуссий» относительно принятого бюджета, однако этот бюджет дал «конкретные и четкие результаты».

«Государственное казначейство Украины финансирует все, копейку в копейку ежедневно», - подчеркнул он.

Глава Правительства подчеркнул, что сегодня утром еще 3 миллиарда гривен ушли на финансирование местных бюджетов, «так как местные бюджеты получили значительный финансовый ресурс»: «Сейчас Государственное казначейство вместе с Министерством финансов завершают финансирование всех защищенных и незащищенных статей для того, чтобы закрыть бюджетный год».

В бюджете на текущий год, напомнил он, было предусмотрено повышение социальных стандартов с 1 декабря текущего года: «Но Правительство нашло возможности, и мы повысили социальные стандарты с 1 сентября текущего года на 13 и на 19% соответственно».

На финансирование армии в бюджете-2015 было предусмотрено 97,5 миллиарда гривен: «Правительство профинансировало приобретение новой техники и вооружения на 5 миллиардов гривен. Согласно данным Министерства обороны Украины, более 3700 образцов новой техники и вооружений уже сейчас поступили в Вооруженные Силы Украины. А в целом отремонтировано и возвращено в ряды Вооруженных Сил Украины около 38 тысяч единиц оружия».

 

версія для друку