українська російська англійська
В 2016 году вырастут минимальные социальные стандарты, выплаты одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - Павел Розенко
30.12.2015 | 13:23
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

В Государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотрено повышение минимальных социальных стандартов дважды в течение года – с 1 мая и с 1 декабря. В целом в следующем году соцстандарты вырастут на 12,5%. Об этом на брифинге в Доме Правительства заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По словам Министра, на конец 2016 года минимальный размер заработной платы (прожиточный минимум для трудоспособных лиц) составит 1550 грн., минимальный размер пенсии (прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность) - 1208 грн.

«Мы постепенно переходим в режим, когда социальные выплаты будут повышаться и индексироваться регулярно», - отметил он.

Также Павел Розенко отметил, что в следующем году продолжится реформирование системы льгот и социальных выплат и адресность их предоставления.

«В частности, это касается выплат одиноким матерям и государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Мы увеличиваем размеры этих пособий, но получать эти социальные выплаты будут только те, кто в этом реально нуждается», - пояснил Министр.

Так, для одиноких матерей размер минимального пособия будет увеличен с 50% до 100% прожиточного минимума, государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, – с 30% до 50% прожиточного минимума.

 

 

 

версія для друку