українська російська англійська
Арсений Яценюк требует безотлагательно принять меры для расчистки дорог: Это прямая ответственность органов местной власти
08.01.2016 | 14:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от местной власти безотлагательно принять меры для расчистки дорог и автодорог: «Пора заниматься работой. Дядя из Киева снег чистить не будет. Это прямая ответственность органов местной власти. Если нужна помощь из Киева, если возникает чрезвычайная ситуация, то она будет незамедлительно предоставлена. Но у каждого своя мера ответственности, в первую очередь перед теми людьми, которые голосовали за органы местного самоуправления», - подчеркнул он на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 8 января.

Он обратил внимание представителя столичной власти на недостаточные меры по расчистке автодорог в Киеве. Арсений Яценюк поручил принять все меры для уборки от снега дорог столицы.

Арсений Яценюк обратился к представителям местной власти: «Прошу безотлагательно принять меры для того, чтобы люди могли свободно передвигаться по улицам городов и в оперативном режиме проводить заседания штаба, чтобы быть готовым к преодолению любой чрезвычайной ситуации».

Он также обратился к гражданам мониторить работу местных чиновников в этом направлении, в частности, публиковать в социальных сетях фотографии, «как местная власть чистит улицы или не чистит, и показывать это на всю страну». «А то они (представители власти на местах.Ред.) в основном политикой занимаются вместо того, чтобы снег чистить в тех городах и районах, где их избрали депутатами и мэрами», - добавил Глава Правительства.

 

версія для друку