українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство обеспечило финансирование приобретения угля и расчеты на энергорынке
10.01.2016 | 18:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины обеспечило финансирование приобретения угля и расчеты на энергорынке. Отключения электроэнергии могут происходить только в случае повреждения электрических линий вследствие погодных условий, - отметил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 10 января.

Глава Правительства подчеркнул, что Правительству удалось обеспечить ядерным топливом государственную компанию «Энергоатом» - крупнейшего производителя электрической энергии в Украине.

Правительству удалось диверсифицировать поставки ядерного топлива, сказал Арсений Яценюк: «Если раньше мы были полностью зависимы от Российской Федерации, то сегодня часть ядерного топлива мы покупаем у  американской компании  «Westinghouse».

Для второго производителя электроэнергии - «Тепловой генерации» - необходимы запасы угля: «На данном этапе у нас есть достаточные запасы угля. И все зависит от того, как дальше будут осуществляться поставки угля на украинские станции».

«Правительство обеспечило финансирование приобретения угля и расчеты на энергорынке.

Поэтому отключения электрической энергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии вследствие погодных условий», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что на заседании оперативного штаба Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям он поставил этот вопрос на особый контроль «каждого руководителя области, района и города».

Он обратился к представителям органов местного самоуправления - местным руководителям: «Общайтесь с людьми. Это ваша работа. Объясняйте людям, как можно пересчитать тариф, как можно использовать социальную норму газа, к кому обратиться с тем, чтобы восстановить тепло -, и электроснабжение, кто ответственный за расчистку снега. Потому что это прямая компетенция и ответственность органов местной власти».

«Если каждый будет делать свое дело, то у нас в стране будет и тепло, и электрическая энергия, и субсидии будут своевременно оформляться, и снег будет почищен. И страна будет развиваться. А дел у нас общих очень-очень много», - добавил Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку