українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Минэкономразвития расширить список российских товаров, на которые должны распространиться контрмеры
13.01.2016 | 13:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли Украины расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 13 января.

Арсений Яценюк также отметил, что Правительство проводит активные консультации с европейскими партнерами относительно выполнения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, по которому «Украина и ЕС должны четко придерживаться всех требований, стандартов и правил Всемирной торговой организации торговли, в том числе и в вопросе транзита».

Глава Правительства подчеркнул, что украинская сторона обращается к европейским друзьям с «соответствующим «меню», как помочь нам пройти этот довольно сложный экономический этап, после того как Россия в очередной раз нарушила двусторонние и многосторонние соглашения в части экономической кооперации между Украиной и Российской Федерацией».

«Мы надеемся на продуктивный диалог с нашими европейскими партнерами по поводу того, как мы вместе будем выходить из этой непростой ситуации», - добавил Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку