українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Минэкономразвития расширить список российских товаров, на которые должны распространиться контрмеры
13.01.2016 | 13:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел и Минэнергоугля проверить ситуацию с отказом «Укрэнерго» осуществлять авансовые платежи за трансформаторы: «Как я понимаю, российские олигархи в очередной раз решили поправить свое положение за счет украинского бюджета», - сказал Глава Правительства на заседании Кабинета Министров в среду, 13 января.

Арсений Яценюк подчеркнул, что опубликованая информация о том, что компания «Укрэнерго» отказалась осуществлять авансовые платежи за трансформаторы: «Это вроде бы на руку российскому недоолигарху Григоришину, который является владельцем компании «Запорожтрансформатора».

Это вопрос на заседании Правительства поднял Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По имеющейся информации, условия торгов «были изменены на 2 млрд. грн. в пользу компании Григоришина».

Арсений Яценюк сказал: «Как я понимаю, российские олигархи в очередной раз решили поправить свое положение за счет украинского бюджета».

Глава Правительства поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел и Национальной полиции проверить соответствующие факты и в случае выявления правонарушений - возбудить уголовное производство.

 

версія для друку