українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Тариф на тепло привязывается к наружной температуре. ТКЭ не смогут перекладывать свои расходы на карманы граждан"
13.01.2016 | 13:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Согласно решению Кабмина формирование тарифа на теплоснабжение привязывается к наружной температуре. Предприятия теплокоммунэнерго должны четко осознать, что они не смогут перекладывать свои расходы на карманы граждан страны, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 13 января.

Арсений Яценюк обратился к Вице-премьер-министру – Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко провести селекторное совещание с предприятиями теплокоммунэнерго: «Объясните им, что газ надо экономить, а счета надо выставлять только за то, что граждане страны получили тепло в своих квартирах».

Он также подчеркнул, что ознакомился с уже присланными к гражданам «платежками», «которые не соответствуют действующему закону и в которых облгазы вставляют дополнительные затраты на транспортировку природного газа, которые не предусмотрены действующим законодательством».

Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины проверить правовые основания соответствующего решения Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг.

 

версія для друку