українська російська англійська
Минрегион каждые четыре часа мониторит ситуацию с преодолением последствий непогоды в регионах, - Геннадий Зубко
18.01.2016 | 19:41
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ

Минрегион каждые четыре часа собирает данные относительно ситуации в регионах с подачей электроэнергии, тепла, воды, работы коммунальных служб и аварийных бригад. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Селекторное совещание проходило с участием представителей Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Херсонской областных государственных администраций.

«На сегодняшний день работает 99,9% котельных и полностью отапливаются жилые дома, объекты социальной сферы – больницы, детские сады и школы», - отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, по состоянию на 18 января в ликвидации последствий погодных условий было задействовано в расчистке снега 25,4 тыс. человек, 3842 единиц коммунальной техники, 1941 единиц дополнительной техники и израсходовано 175 тыс. тонн посыпочного материала.

«Руководство областей должно заблаговременно направлять заявки в центральный штаб относительно оказания необходимой технической и материальной помощи, дополнительной техники для преодоления последствий непогоды», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

По его словам, после 20 января ожидается понижение температуры воздуха. Поэтому должна быть обеспечена бесперебойная подача электроэнергии, и в первую очередь, обеспечена работа социальных учреждений.

«Минэнерго вместе с облэнерго в течение суток должны восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах в областях, которые получили повреждения», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Чиновник отметил, что руководство областей должно обеспечить нормальное состояние техники для расчистки дорог и контролировать работу коммунальщиков в городах по расчистке улиц.

Геннадий Зубко также отметил, что Министерство здравоохранения должно определить распределение препаратов против гриппа согласно прогнозной эпидемиологической карте и направлять их в первую очередь в те регионы, где зафиксирована повышенная заболеваемость.

 

версія для друку