українська російська англійська
Арсений Яценюк: Необходимо провести полноценную, а не косметическую судебную реформу
21.01.2016 | 12:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Необходимо провести полноценную судебную реформу. Не косметическую, где судьи пройдут так называемую переаттестацию и дальше останутся выносить решения не именем Украины, а именем доллара США», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании относительно антикоррупционных расследований в четверг, 21 января.

Арсений Яценюк отметил, что есть случаи, когда Государственной финансовой инспекции судебными решениями запрещают проводить проверки: «Просто не допускают на государственные предприятия».

«Нам судебными решениями возвращают чиновников, которые люстрированы согласно закону. Судебными решениями фактически отменили арест имущества, который был сделан Государственной фискальной службой по компании «Укрнафта» - просто отменили арест имущества судом», - подчеркнул он.

«Думаю, мы все с вами едины в том, что необходимо провести полноценную судебную реформу. Не косметическую, где одни судьи пройдут так называемую переаттестацию и дальше останутся выносить решения не именем Украины, а именем доллара Соединенных Штатов», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также подчеркнул, что есть «пакет материалов, который касается неправосудных решений отдельных судей». Он обратился к присутствующим на совещании, чтобы такие судьи были привлечены к уголовной ответственности.

В совещании приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр юстиции Украины Павел Петренко, руководство Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Национальной полиции Украины, Государственной фискальной службы Украины, Государственной службы финансового мониторинга, Государственной аудиторской службы.

 

версія для друку