українська російська англійська
Арсений Яценюк: С сегодняшнего дня группы от Госпродпотребслужбы проверяют качество нефтепродуктов на АЗС
22.01.2016 | 15:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

С сегодняшнего дня группы от Госпродпотребслужбы проверяют анализ качества нефтепродуктов на АЗС по Киеву и Киевский области. В течение двух недель отборы нефтепродуктов будут осуществлены по всей Украине. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, 22 января, на совещании по вопросам ценообразования на рынке нефтепродуктов и качества нефтепродуктов.

Глава Правительства подчеркнул, что Государственная фискальная служба изъяла материалы, где указана «формула, из чего состоит бензин». Арсений Яценюк продемонстрировал пример рецептуры незаконного изготовления смесевого бензина и расшифровку основных компонентов. Он пояснил: «Бодяжат» непосредственно на нефтебазах. В бензине А-95 самого бензина А-95 только 45%. В 92-м бензине самого 92-го бензина только 39%, а все остальное – это дополнительные химические элементы».

«А потом у людей машины ломаются, невероятные расходы на ремонты, увеличенные расходы на топливо», - добавил он.

«Это еще одна часть того, что у нас происходит на рынке нефтепродуктов - теневой рынок», - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк обратился к руководству Госпродпотребслужбы срочно отправить группу для отбора проб нефтепродуктов на основных автозаправках.

Глава Правительства сообщил, что по Киеву и Киевской области отборы нефтепродуктов будут проведены уже сегодня, а в течение двух недель - по всей стране.

«После проведенных анализов мы проинформируем, где брались отборы, какое качество и какие меры будут приниматься к тем, кто нарушает законодательство», - подчеркнул Глава Правительства.

В совещании приняли участие Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юлия  Ковалив, Председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, Председатель ГФС Роман Насиров, Первый заместитель Председателя Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

 

версія для друку