українська російська англійська
Правительство расширило перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, которые происходят из Российской Федерации
22.01.2016 | 15:34
ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

С целью обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение Российской Федерацией соответствующих торговых запретов и ограничений в отношении Украины на заседании Кабинета Министров принято решение о расширении перечня товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, которые происходят из Российской Федерации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015 г. № 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из Российской Федерации».

Постановлением Правительства запрещены к ввозу на таможенную территорию Украины более 70 тарифных линий, среди которых: лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие, как печенье, хлебцы и т. д.

Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией вышеупомянутого запрета относительно товаров из Украины.

 

 

версія для друку