українська російська англійська
Арсений Яценюк: Из политического манифеста коалиционное соглашение должно стать юридически обязывающим документом
24.01.2016 | 19:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Я выступаю за обновление коалиционного соглашения. Из политического манифеста соглашение должно быть преобразовано в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении в воскресенье, 24 января.

В каждом государстве, где происходили схожие преобразования, отметил Глава Правительства, парламентские коалиции одобряли до 90% предложенных правительством решений: «Именно это называется единством и общей политической ответственностью. В нашем случае о таком уровне поддержки коалиционного правительства со стороны членов парламентской коалиции даже не приходится говорить».

Глава Правительства подчеркнул, что 2016 год предполагает широкую повестку дня: «Надо откровенно признать – год будет непростым. Мировую экономику лихорадит. Происходит стремительное падение мировых цен на основную продукцию, экспортируемую Украиной, - сельскохозяйственную, металл, руду. Мир ослабляют военные конфликты, терроризм и миллионы мигрантов и переселенцев, политическая неопределенность из-за выборов в ведущих западных государствах».

«Украинский политикум должен встретить угрозы 2016 года со всей серьезностью, зрелостью и ответственностью», - сказал он.

«Мы обязаны обеспечить устойчивость управления страной и деятельности законодательной и исполнительной власти», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что длительное время коалиция не определяется с рядом министров как на увольнение, так и на назначение. Глава Правительства в очередной раз обратился к парламентской коалиции «безотлагательно начать прозрачное и публичное обсуждение возможных кандидатов и, не теряя времени, назначить на правительственные должности компетентных специалистов, которые будут пользоваться доверием и поддержкой коалиции».

 

версія для друку