українська російська англійська
Арсений Яценюк выступает за референдум относительно Конституции: Никто, кроме народа, не имеет права определять, каким будет Основной закон
24.01.2016 | 19:02

«Наступило время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении в воскресенье, 24 января.

Глава Правительства отметил, что референдум по Конституции и является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».

«Новая Конституция – это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они избрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти – между Президентом, Правительством и Парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначение действующего. Договор о четкой геополитической цели Украины – стать членом Европейского Союза и НАТО».

«Убежден, что Глава Государства исповедует такие же принципы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку