українська російська англійська
Арсений Яценюк: Новая структура местных администраций должна соответствовать новым экономическим, социальным и политическим реалиям
28.01.2016 | 18:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Новая структура местных администраций должна соответствовать новым экономическим, социальным и политическим реалиям, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 27 января.

На заседании Правительства Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко презентовал проект реформирования органов местных государственных администраций.

Арсений Яценюк отметил, что изменения в Конституцию относительно децентрализации изменят систему управления в регионах в целом: «Но на данном этапе нам необходимо, чтобы областные государственные администрации, районные государственные администрации, исполнительная власть на местах была властью, чтобы главы администраций занимались работой в тех областях, где их назначили, а не туристическими поездками».

Руководители областей и районов должны работать непосредственно с гражданами страны: «Люди воспринимают власть через каждого председателя администрации то ли района, то ли области», - добавил Глава Правительства.

версія для друку