українська російська англійська
Минрегион предлагает Нацполиции рассмотреть возможность обеспечения представительства участковых полицейских в объединенных общинах
28.01.2016 | 18:23
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Минрегион по поручению Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко обратился в Национальную полицию Украины с предложением рассмотреть при формировании своей системы возможность создания представительств участковых полицейских в объединенных территориальных общинах.

«В процессе становления объединенных территориальных общин важным является решение вопроса деятельности на их территории представительства участковых полицейских. Профилактика правонарушений и охрана правопорядка в новообразованных общинах должно обеспечиваться на качественном уровне, и в этом нам необходима помощь и поддержка Нацполиции», - отметил Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

Создание вышеупомянутых представительств будет происходить в контексте проекта Закона «О муниципальной страже», который был принят Верховной Радой Украины за основу в первом чтении и ожидает рассмотрения в Парламенте.

Как отметил Вячеслав Негода, представительства участковых полицейских на территории объединенных общин должны находиться в сфере управления органов местного самоуправления, которые должны обеспечить участковых помещениями и соответствующим техническим оборудованием.

«Мы понимаем специфику данного вопроса, именно поэтому мы ожидаем поддержки Нацполиции в организации деятельности таких представительств. Важно, чтобы объединенные общины стали образцом не только в экономическом, социальном, пространственном развитии своих территорий, но и в создании условий для обеспечения надлежащего правопорядка», - сказал Первый заместитель Министра.

 

версія для друку