українська російська англійська
Увеличено финансирование на медикаменты и питание в учреждениях здравоохранения для ветеранов войны
29.01.2016 | 09:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На сегодняшний день участники антитеррористической операции, которые имеют повреждения и травмы, а также ветераны войны пожилого возраста требуют комплексного лечения 2-3 раза в год. При этом им необходимо проходить медикаментозную терапию и придерживаться диетического питания. Денежных норм, которые действовали ранее, на эти расходы было недостаточно. Поэтому Правительство приняло решение улучшить качество медицинского обслуживания для ветеранов войны.

И на заседании Кабинета Министров принято постановление «Об увеличении нормы расходов на питание и медикаменты в учреждениях здравоохранения для ветеранов войны».

Так, на одного больного в день будет выделяться на питание 55 грн. (ранее эта сумма составляла 35 грн.), а на приобретение медикаментов и перевязочных средств – 65 грн. (ранее выделялось 40 грн.).

Увеличенное финансирование предусмотрено для всех лиц, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Больше будут выделять на лекарства и медикаменты в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, госпиталях, отделениях, палатах для ветеранов войны в лечебно-профилактических учреждениях.

 

 

версія для друку