українська російська англійська
Арсений Яценюк: Приватизация ОПЗ должна стать образцовой в привлечении настоящего инвестора и получении максимальной цены
29.01.2016 | 15:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк акцентировал внимание на необходимости принять в Парламенте закон о прозрачной и честной приватизации: «Надеюсь, что первым объектом приватизации будет Одесский припортовый завод», - подчеркнул Глава Правительства на заседании Совета финансовой стабильности в пятницу, 29 января.

«Для Правительства очень важно, чтобы украинская экономика заработала. И здесь необходимо, чтобы украинский Парламент окончательно проголосовал за законодательство, которое позволяет проводить прозрачную и честную приватизацию», - подчеркнул он, отметив, что это один из основных путей привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году.

Он отметил, что после нескольких десятков попыток 28 января удалось проголосовать в первом чтении закон о честной и прозрачной приватизации. Глава Правительства выразил благодарность членам Парламента за то, что «есть возможность проголосовать этот закон, и в текущем году провести приватизацию наподобие той, которая была проведена почти десять лет назад по «Криворожстали».

Арсений Яценюк выразил надежду, что первым таким объектом будет Одесский припортовый завод: «Эта приватизация должна стать образцовой в части привлечения настоящего инвестора и получения максимальной цены от объекта».

«С одной стороны, это сотни миллионов долларов для украинского бюджета, которые пойдут на развитие экономики. С другой - это инвестиции, новые рабочие места и новые стандарты управления компанией, которая приватизирована», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку