українська російська англійська
Для Украины чрезвычайно важно иметь политическую и экономическую стабильность, - Арсений Яценюк на встрече со спикерами парламентов государств Северной Европы и Балтии
01.02.2016 | 18:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 1 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с делегацией спикеров парламентов государств Северной Европы и Балтии.

Арсений Яценюк выразил признательность за усилия Дании, Эстонии, Литве, Латвии, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, спикеры парламентов которых вошли в делегацию, за поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины: «Мы очень ценим вашу твердую позицию против российской агрессии».

Глава Правительства Украины выразил благодарность парламентам стран-членов ЕС за ратификацию Соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС, а парламентам стран не членов ЕС – «за дипломатическую и экономическую поддержку реформ в Украине и борьбы страны за нашу свободу и независимость».

Он отметил важность межпарламентского сотрудничества между странами Северной Европы и Балтии и Украины: «Это лучший путь передать лучшие практики ваших государств в Украину и наоборот».

«Для Украины чрезвычайно важно иметь политическую и экономическую стабильность. И политическая стабильность закладывается в первую очередь в Парламенте между фракциями коалиции», - подчеркнул Глава Правительства Украины.

Арсений Яценюк обратился к спикерам парламентов государств Северной Европы и Балтии провести отдельные встречи со всеми фракциями коалиции и народными депутатами, чтобы убедить украинских законодателей следовать очень быстрому пути реформ и далее принимать законы, необходимые для выполнения всех критериев, чтобы сделать Украину богатой и успешной».

 

версія для друку