українська російська англійська
Арсений Яценюк - местной власти: "Наша общая задача - проводить реформы. От самого верха до самого низа все несут ответственность перед гражданами"
03.02.2016 | 12:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от органов местной власти работать на свою территориальную общину: «Это наша общая задача - проводить реформы. Это означает, что от самого верха до самого низа все несут полноту ответственности перед гражданами страны», - подчеркнул Глава Правительства в среду, 3 февраля, во время церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции в Белой Церкви на Киевщине.

Арсений Яценюк подчеркнул, что реформа правоохранительной системы – «это только один из элементов реформ в стране»: «Нельзя провести реформу милиции, превратить ее в полицию и оставить все остальное, как было»

Он напомнил, что в прошлом году Правительство провело децентрализацию, передав «очень много финансового ресурса из Киева на места»: «Раньше те средства, которые собирались исключительно в Киеве, попали в местные бюджеты».

Арсений Яценюк обратился к городскому голове Белой Церкви, руководителю районной администрации и всей местной власти: «Дядя из Киева не будет приезжать сюда и ремонтировать учреждения культуры, здравоохранения и образования».

«У меня как Премьер-министра есть требование к органам местной власти – они должны работать на свою территориальную общину. Они должны ремонтировать школы, больницы, улицы, восстанавливать инфраструктуру и проводить реформы каждый на своем месте», - сказал Глава Правительства.

Это наша общая задача - проводить реформы. Это означает, что от самого верха до самого низа все несут полноту ответственности перед гражданами страны», - сказал Глава Правительства.

версія для друку