українська російська англійська
Минрегион предложит до 50% возмещения за комплексную термомодернизацию зданий, - Геннадий Зубко
04.02.2016 | 15:57
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Минрегионом готовятся изменения в план проведения мероприятий по термомодернизации, которые позволят улучшить условия компенсации «теплых» кредитов и эффективнее использовать средства. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на брифинге в четверг.

«При условии проведения комплексной термомодернизации здания – установка индивидуального теплового пункта, утепление стен, замена окон, ремонт крыши – мы будем предлагать до 50% компенсации «теплого» кредита», - пояснил Геннадий Зубко.

Чиновник отметил, что Минрегионом совместно с Правительством Германии разработана концепция создания Фонда энергоэффективности, который будет наполняться за счет средств государственного и местных бюджетов, доноров. По его словам, в эту модель включена возможность направлять сэкономленные от субсидий средства в результате проведения энергоэффективных мероприятий. «Модель проработана вместе с ЕС, и мы надеемся привлечь средства международных доноров», - сказал он.

«Наша задача на этот год сформировать методическое пособие по проведению утепления домов. Мы предложим также типовые проекты утепления для серийных многоэтажек. Но для этого нужно принять Закон «Об энергоэффективности зданий», разработанный в соответствии с Директивой Европейского Парламента и Совета ЕС 2010/31/ЕС», - рассказал Геннадий Зубко.

 

версія для друку