українська російська англійська
Правительство увеличило вознаграждения для победителей и призеров чемпионатов мира и Европы
05.02.2016 | 14:33
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

По представлению Министерства молодежи и спорта  Правительство приняло постановление «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта». В связи с этим постановлением увеличиваются вдвое вознаграждения для призеров и победителей чемпионатов мира и Европы.

«Мы выполнили наше обязательство перед украинскими спортсменами, которые готовятся к ответственным стартам. Ведь во время многих встреч, совещаний, личного общения с тренерами и нашими чемпионами неоднократно поднимался вопрос о необходимости пересмотра и увеличения этих призовых. Задача, поставленная спортсменами мне как Министру спорта, – выполнена», - подчеркнул Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Так, спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тыс. грн. за «золото» чемпионата мира, 70 тыс. грн. за «серебро», 50 тыс. грн. за «бронзу». Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тыс. грн. соответственно.

Победители и призеры чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта будут получать: 50 тыс. грн. за «золото», 40 тыс. за «серебро», 25 тыс. за «бронзу». Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тыс. грн.

Был увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы по неолимпийским видам спорта.

«Это уже второе существенное увеличение вознаграждений украинским спортсменам за последний год, которое удалось осуществить Правительству и новой команде Министерства молодежи и спорта. И это, несмотря на довольно сложную ситуацию в стране. Ранее мы вдвое увеличили вознаграждения за Европейские игры. Спасибо всем членам Кабинета Министров и лично Премьер-министру Арсению Яценюку за понимание, поддержку наших инициатив и спорта высших достижений в Украине», - отметил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

 

 

версія для друку