українська російська англійська
Геннадий Зубко: Создание ЦПАУ - действенный инструмент приближения власти к человеку
09.02.2016 | 18:33
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Одним из основных приоритетов нашей работы является приближение власти к человеку. И один из эффективных инструментов в этом – Центр предоставления административных услуг. Именно создание таких центров максимально упростит для граждан получение услуг от центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время круглого стола «100 дней объединенных территориальных общин: достижения, проблемы, перспективы».

«Минрегион уже утвердил 28 общин, которые победили в отборе проектов создания ЦПАУ. Важно, чтобы именно такой центр соответствовал тем требованиям людей, которые они хотят увидеть в изменениях с властью», - отметил он.

По его словам, такие центры будут оказывать базовые услуги – регистрация актов гражданского состояния, места проживания, недвижимого имущества, выдача паспортов. «Нам нужно организовать не только работу самих ЦПАУ, но и наладить взаимодействие с исполнительным комитетом объединенных общин, их председателями, учесть возможность прямой связи и взаимодействия со старостами, которые также должны иметь доступ к реестрам, а возможно, предоставлять отдельно часть услуг на месте», - добавил он.

Геннадий Зубко сообщил, что вместе с партнерами из GIZ Минрегион предложил справочник по обустройству центров предоставления административных услуг: «Это как маршрутная карта, как методическое пособие, которое поможет четко понять все аспекты работы такого центра».

 

версія для друку