українська російська англійська
Больше средств субвенции из Госбюджета-2016 получат общины, которые объединились с сельскими территориями, - Геннадий Зубко
09.02.2016 | 19:41
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

В Государственном бюджете на 2016 год предусмотрена субвенция 1 млрд. грн. на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин. Эти средства будут распределяться в зависимости от площади сельской территории и сельских жителей - чем больше количество сельских жителей и площадь сельской территории, тем больший объем субвенции для объединенной территориальной общины. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время круглого стола «100 дней объединенных территориальных общин: достижения, проблемы, перспективы».

«Субвенция предоставляется для создания, модернизации инфраструктуры объединенной территориальной общины. Эти средства могут тратиться на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов инфраструктуры, принадлежащих к коммунальной форме собственности», - пояснил Геннадий Зубко.

По его словам, речь идет о создании Центров предоставления административных услуг, современных систем организации управления обществом - коммуникационных сетей, баз данных, систем оповещения населения общины.

Объединенные общины смогут также провести реконструкцию, переоборудование, перепрофилирование зданий бюджетных учреждений для использования или адаптации к новым полномочиям и потребностям общин с обязательным применением энергосберегающих технологий.

Геннадий Зубко добавил, что средства субвенции можно направить на финансирование объектов инфраструктуры – дорог, мостов, переходов. А также можно провести работы по благоустройству, строительству водопроводов, систем водоотведения, сбору и утилизации твердых бытовых отходов.

Общины на эти средства также смогут закупить транспортные средства для подвоза детей к учебным заведениям, спецтехнику для коммунальных предприятий, пожарную и специальную спасательную технику и пожарно-спасательное оснащение.

 

 

 

версія для друку