українська російська англійська
Арсений Яценюк: Изменения в правоохранительной системе и системе юстиции - это в первую очередь изменение отношения к гражданам
10.02.2016 | 13:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Изменение как правоохранительной системы, так и системы юстиции требует реальной поддержки всего Правительства Украины и всех наших западных партнеров. Это в первую очередь изменение отношения к гражданам страны, обеспечение их безопасности, общественного порядка, спокойствия и мира в стране», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

Арсений Яценюк отметил реформы, проведенные Министерством внутренних дел: «Создана новая Национальная полиция. Молодые люди, которые прошли тестирование и тренировки, вышли на охрану общественного порядка. Эти молодые украинские полицейские обеспечивают безопасность украинских граждан».

Он выразил признательность Европейскому Союзу, Соединенным Штатам Америки, Канаде и Великобритании за серьезную поддержку реформы как Национальной полиции, так и Национальной гвардии.

Национальная гвардия, подчеркнул Арсений Яценюк, фактически была построена с нуля. Дальнейший план реформирования Национальной гвардии, отметил Арсений Яценюк, также нуждается в поддержке стран Большой семерки и Европейского Союза.

В 2016 году необходимо продолжать и реформы, начатые Министерством юстиции: «Министерство юстиции раскрыло все реестры, создало механизм бесплатной правовой помощи для миллионов украинских граждан. Сегодня Министерство юстиции презентует реформу, которую можно назвать «от министерства бюрократии к министерству справедливости».

Глава Правительства также напомнил, что отчет Европейской комиссии показывает, что Украиной выполнены все условия для получения безвизового режима с ЕС. В то же время он подчеркнул необходимость внести изменения в ряд законов по либерализации визового режима: «Парламент на следующей пленарной неделе должен проголосовать дополнительные законы, которые уже разработаны Правительством Украины и отправлены Президенту Украины, для того чтобы такие законы Парламентом были рассмотрены как первоочередные».

Арсений Яценюк отметил, что Государственная миграционная служба уже начала процесс выдачи биометрических паспортов и новых идентификационных карт гражданина и «наконец избавилась от старого советского паспорта».

 

версія для друку