українська російська англійська
Арсений Яценюк: Политические игрища могут слишком дорого стоить для страны. Речь идет не о персоналиях, а о будущем государства
10.02.2016 | 14:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к Парламенту поддержать принципы, провозглашенные Правительством: «Это принципы нового политического сотрудничества, новой ответственности каждого перед страной. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценностях и будущем государства»,- подчеркнул Глава Правительства в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

Арсений Яценюк напомнил, что 4 февраля на внеочередном заседании Правительства члены Кабинета Министров Украины объявили о новых принципах для новой Украины: «Это полная нетерпимость к коррупции во всех сферах. Это полная нетерпимость к политическому вмешательству и закулисной политике в стране. Это честная и прозрачная приватизация и назначение политически независимых директоров в государственные компании, как мы сделали в компании НАК «Нафтогаз Украины». И это касается остальных 60 крупнейших государственных компаний».

Среди принципов, подчеркнул он, - полнота ответственности Министра за ту отрасль, которую он возглавляет, и за ту политику, которую этот Министр проводит: «Это политическая воля всего украинского политического класса к реальным изменениям. Когда я говорю об изменениях, это не просто выполнение какой-то программы, а следование сложному, но правильному пути реформ, которые нужны этой стране, и необратимость этих реформ».

«Кто бы ни сидел в каких креслах, новая политика и новая страна ставит для себя ключевые приоритеты: уважение к гражданину, ответственность перед государством, политическая ответственность любого из всего политического класса в стране, Правительство ли это, Парламент ли это или другие институты власти, эффективность работы всех органов государственной власти, прозрачность работы всех государственных компаний. И наличие политической воли Президента, Правительства и Парламента в следовании этим принципам», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Для того чтобы эти принципы стали реальностью, нам необходима полная и всецелая поддержка украинского Парламента, украинского Президента. И я убежден, что Президент разделяет эти принципы, - и открытый и честный диалог с обществом. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценностях и будущем государства», - сказал Глава Правительства.

Украине будут помогать только тогда, «когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе, двигаем страну вперед и делаем эти шаги совместно».

«Если мы будем следовать этим принципам, то наши западные партнеры будут в дальнейшем поддерживать Украину», - подчеркнул Глава Правительства и выразил благодарность западным партнерам за безоговорочную поддержку.

«Мы осознаем свою ответственность. Политический кризис, который есть сегодня, - это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку