українська російська англійська
Энергонезависимость Украины - вопрос №1 для государства, - Геннадий Зубко
12.02.2016 | 15:02
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Одной из важнейших реформ, которую Минрегион продолжит в 2016 году, является энергоэффективность. Ее конечная цель – полное избавление Украины от энергетической зависимости. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи членов Кабинета Министров Украины с дипломатическим корпусом и представителями международных организаций.

«Мы продолжим и максимально усилим проведение энергоэффективных мероприятий, модернизации коммунальных предприятий, термомодернизации жилых домов и социальных объектов. Только комплексные энергоэффективные мероприятия позволят достичь максимальной экономии ресурсов и средств граждан», - подчеркнул он.

По словам чиновника, в 2016 году Минрегион создаст Фонд энергоэффективности, концепция которого разработана в сотрудничестве с партнерами из Германии и Евросоюза.

«Фонд энергоэффективности – это тот инструмент, который позволит более рационально подходить к финансированию энергоэффективных мероприятий и поддержке незащищенных слоев населения. Он поможет вывести Украину на совершенно независимый энергетический уровень», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, Минрегион отвечает за внедрение в Украине важной реформы энергоэффективности.

 

 

версія для друку