українська російська англійська
Геннадий Зубко: Судьба инвестиционных проектов в областях решается не в кабинете Вице-премьер-министра, а на заседании региональной комиссии
16.02.2016 | 09:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Об этом Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сказал во время своего выступления на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

15 февраля Геннадий Зубко отчитался перед членами комитета о результатах работы Минрегиона в 2015 году. Пользуясь случаем, каждый желающий мог высказаться о деятельности Правительства в вопросах развития регионов и напрямую задать вопросы Вице-премьер-министру. Народные депутаты в целом положительно оценили начатую в Украине масштабную реформу децентрализации и единогласно отметили эффективное сотрудничество ведомства с профильным комитетом.

«Благодаря качественной совместной работе с депутатами в 2015 году нам удалось принять большинство важных законов, чтобы начать менять советскую систему управления в нашей стране», - подтвердил Зубко. «Это не просто реформа передачи полномочий, это новый подход к развитию регионов, когда местная община сама решает, как распоряжаться бюджетными средствами. Задача государства – не командовать, а помогать, поддерживая качественные проекты дополнительным финансированием из Фонда регионального развития, государственных субвенций или инвестиций международных финансовых организаций. И 159 новосозданных территориальных общин доказывают успешность этой формулы», - добавил он.

Напомним, что в рамках реформы децентрализации Правительство и государство передает часть полномочий, ответственности и ресурсов органам местного самоуправления, чтобы те на местах расставляли приоритеты в развитии своих территорий.

 

версія для друку