українська російська англійська
Председатели общин и старосты должны научиться европейскому опыту развития территорий, - Геннадий Зубко
16.02.2016 | 14:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы должны обучать людей, которые работают в местных администрациях, органах местного самоуправления, и особенно председателей новых объединенных территориальных общин, лидеров общин, которые готовятся к объединению.

Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Мы должны сегодня научить людей, которые избраны председателями объединенных общин, работать в совсем другой системе координат. Не в советской системе управления, когда решения принимались Премьер-министром, Вице-премьер-министром, министрами или директорами департаментов, а самостоятельно определять приоритеты развития своих общин», - подчеркнул чиновник.

«Новые председатели общин и заместители председателей областной государственной администрации, ответственные за реформы, должны понимать друг друга и говорить на одном языке, а для этого им нужно получить необходимые знания», - сказал он.

«Сегодня мы подписали не просто очередной меморандум. Этот проект позволит практически имплементировать законы по децентрализации на места. Этот проект научит людей на местах управлять в новой системе координат и нести ответственность за принятые решения», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Во вторник Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык подписали Меморандум о согласовании цели деятельности по внедрению реформы местного самоуправления между Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

 

 

версія для друку