українська російська англійська
Новый маршрут "Шелкового пути" предстоит наполнить конкретными проектами от украинского бизнеса, - Геннадий Зубко
18.02.2016 | 14:51
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Нам нужны конкретные запросы, предложения от украинского бизнеса, и самое главное - определить возможности по наполнению нового «Шелкового пути», разработки новых инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Украине.

Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на заседании Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины по вопросам эффективных логистических решений для обеспечения экспорта украинской продукции на рынки Центральной Азии и Китая, а также - перспективам использования нового «Шелкового пути».

«Мы расширяем транзитные возможности Украины, обеспечиваем высокое качество услуг перевозок, создаем качественную логистическую систему и переработку. Именно поэтому ваши предложения по развитию проектов в рамках нового «Шелкового пути» помогут нам выкристаллизовать интересы украинской стороны для наших партнеров по этому проекту», - сказал Геннадий Зубко.

«Этот путь дает нам возможность развивать логистику, переработку и диверсификации экспорта своих товаров», - отметил Геннадий Зубко.

«Нам нужно за месяц-полтора подготовить конкретные предложения по наполнению проектами этого стратегически важного для Украины маршрута», - подчеркнул он.

Чиновник добавил, что сейчас изучаются возможности привлечения инвестиций в развитие пассажирского потока и грузового потока по маршруту нового «Шелкового пути».

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что стратегия развития нового маршрута «Шелкового пути» выстраивается на десятки лет, поэтому важно развивать железнодорожную и портовую инфраструктуру для ее устойчивой деятельности.

Геннадий Зубко напомнил, что в прошлом году были проведены заседания межправительственных комиссий с Казахстаном, Туркменистаном, консультации с Азербайджаном и Беларусью по определению конкретных направлений нашего сотрудничества.

«Мы приложили много усилий для создания этого альтернативного маршрута для перемещения товаров по новому «Шелковому пути». Теперь важнейшим вопросом для его развития является наполнение конкретными проектами от украинского бизнеса», - подчеркнул он.

Чиновник сообщил, что готовится проведение Третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики. «Мы готовимся к подписанию «Дорожной карты» по реализации инициативы построения экономического пояса Великого шелкового пути, развития инфраструктурных проектов», - добавил он.

 

 

версія для друку